Zahnschmelzschutz
Süßes kann glücklich machen, doch dass Zucker schlecht für die Zähne ist, weiß jedes Kind.
Der süße Stoff wird von Kariesbakterien im Mund zu Säuren abgebaut, welche dien Zahnschmelz angreifen und sogenannte Löcher verursachen. Das Resultat ist Karies. Allerdings sind auch Obst, Fruchtsäfte, Limonaden oder Energy-Drinks echte Zerstörer des Zahnschmelzes. Diese Lebensmittel enthalten viele Säuren, die dazu führen, dass der Zahnschmelz aufgeweicht wird und wertvolle Mineralien herausgelöst werden. In Folge dessen werden die Zähne immer empfindlicher und der Zahnschmelz dünner. Zahnärzte sprechen in diesem Zusammenhang auch von säurebedingtem Zahnschmelzabbau oder „dentaler Erosion“. Ihre Zahnarztpraxis Possekel berät Sie gerne zu einem Zahnschmelzschonenden Essverhalten. Auch gibt es Möglichkeiten Ihren Zahnschmelz und die damit einhergehende Zahngesundheit zu stärken, welche wir Ihnen gerne empfehlen.